В этой статье поговорим о достоинствах строительства дома из бруса под ключ плотниками "СК ДомаСтрой", кратко сравнивая его со строительсвом под усадку.

Традиционно дерево являлось (и эта традиция возродилась с конца нулевых) самым ходовым стройматериалом в строительстве домов и тем более бань. Еще на Руси церкви, дома и прочие строения возводились из качественно обработанной древесины. Многие строения сохранились и до наших времен. Полученный опыт годами оттачивался и передавался из поколения в поколение. Не обошло ремесло стороной плотников "СК ДомаСтрой", которые не только переняли опыт (средний опыт бригад 8 и более лет), но и разрабатывают новые методы работы с появлением современного оборудования, иструмента, крепежного и отделочного материалов.

Большие запасы лесов в центральной (Вологодская область) и северной части России (Архангельская область) обеспечивают наши деревообрабатывающие станки круглогодично. Небольшие перебои с валкой леса мы ощущаем лишь пик строительного сезона, в мае-июне.
Незначительный рост цен на нашу продукцию приходится на конец мая, начало июня, когда зимние запасы леса подходят к концу и ощущается нехватка материалов.

Плюсы заказа дома из профилированного бруса под ключ (с отделкой)

Когда очень хочется выехать на свой новый участок и остаться там семьей или с друзьями на ночлег уже этой весной, летом или осенью, то эта мечта вполне осуществима при заказе в нашей компании дачного дома из бруса с отделкой.
Небольшой дачный дом размерами 5х6, 6х6, 6х7 метров наши плотники смогут собрать под ключ всего за 1,5-2,5 недели, если будет хорошая погода. В итоге Вы сможете заезжать на шашлыки с ночевкой в том же месяце, что и заказали строительство дома, а в случае строительства под усадку остаться на ночь Вы сможете в палатке или не ранее чем на следующий год. Это первое и главное преимущество для тех, кто хочет побыстрее и сразу!

На основе вышесказанного можно обозначить еще одно преимущество - возможность контроля стройки. Ведь, взяв отпуск 2 недели, Вы сможете присутствовать на участке постоянно и сможете убедится в качестве наших работ от и до.

Третье преимущество заказа дома из бруса под ключ - это экономия денег. Стройка в один этап экономит расходы на вторичное проживание бригады, на повторное оформление командировочных, на повторые транспортне расходы по доставке, загрузке и разгрузке стройматериалов.
В некоторых промежуточных операциях отпадает необходимость. Если брать к примеру дачный дом 6х6 по проекту D27 6x6 в базовой комплектации, то строительство с отделкой сэкономит 40-60 т.р. по сравнению со строительством под усадку и дальнейшей отделкой вторым этапом.

В результате мы имеем отличное соотношение цены и качества при заказе строительства дом из бруса под ключ или правильней сказать с отделкой, включающей утепление и столярные работы.

Пример красивого дома из бруса под ключ

Несколько слов в защиту срубов

Есть компании, которые предлагают исключительно срубы, коробки домов, называемые пятистенками под крышу. Такой вариант лучше, если Вы не торопитесь проживать в доме, готовы на поэтапную трату денег или сможете самостоятельно произвести отделочные работы.

За счёт свободной циркуляции воздуха, отсутствия полостей с утеплителем защитых вагонкой, шпунтом, усадка брусьев, перегородок, венцов, лаг пола и перекрытия пройдет естественнее и менее заметно для глаза.

Но когда вам в той компании говорят, что строить деревянные дома под ключ категорически нельзя, это не так. По скольку спрос рождает предложение, то уже не один десяток лет сущетвуют технологии, учитывающие процессы, связанные с усадкой и решающие задачи по предотвращению негативного влияния этих процессов на венцы, проёмы, стропильную конструкцию.

К примеру, любая пароизоляционная плёнка, а тем более паропроницаемая мембрана, монтирующаяся с наружной стороны утеплителя, например, фронтона будет выпускать влагу, тем самым обеспечивая просушку древесины. Главное не закрывать окна и двери, то есть сделать воздухообмен в только что построенном деревянном доме под ключ доступным.

Ну а если вы не хотите потом заниматься тратами на отделку и утепление дома, то мы предложим вам вариант строительства деревянного каркасного дома под ключ, в который можно сразу вселяться после завершения стройработ.

Заказывая строительство под ключ в СК «ДомаСтрой» вы платите фиксированную цену, получаете гарантию на дом и пользуйтесь его комфортом без дополнительных вложений.

А теперь поговорим просто о преимуществах брусовых домов.

Преимущества строительства домов из бруса:

  • Дома из древесины соответствуют всем стандартам по экологической безопасности. В этом природном материале содержатся фитонциды, которые обладают антисептическими свойствами, а также способностью поглощать неприятные запахи. В результате проживание в доме из бруса является не только комфортабельным, но и полезным.
  • Деревянные дома обладают высокими свойствами теплоизоляции. В помещении строения формируется оптимальный микроклимат, благодаря которому в любой период года дом обладает комфортными условиями для проживания. А именно летом в таком доме прохладно, а зимой внутри помещения уютно и тепло. Хорошие шумоизоляционные свойства строения создают в помещении тихую обстановку.
  • Дом из бруса обладает высокой скоростью возведения и простотой строения. Это достигается за счет современных технологий обработки бруса.
  • Дом из бруса имеет привлекательный вид, как с внешней, так и с внутренней стороны строения. Экстерьер дома привлекателен внешним видом, а внутренние стены из дерева придают помещениям комфортабельную и тёплую обстановку. Не требуется отделка профилированного бруса внутри и снаружи.

В результате в кратчайшие сроки опытные плотники СК ДомаСтрой построят Вам тёплый, уютный, комфортный для проживания дом. Читайте о нас отзывы на независимых источниках, чтобы убедиться в нашем профессионализме и основательном подходе к сотрудничеству.