Статьи

Выборгский район – недвижимость с рекреационными ресурсами

Для отдыха от городской суеты и накопившихся проблем лучше всего проводить время на природе. Поэтому, всё больше пользуется спросом недвижимость за городом в дачных или коттеджных посёлках. Одним из живописных мест Ленинградской области является Выборгский район.

Особенности Выборгского района

Выборгский район Ленинградской области расположен умеренной климатической зоне. В регионе преобладает морской климат с переходом в континентальный. Зимний период умеренно мягкий, температурный режим в феврале колеблется в пределах -8⁰С. Летом средняя температура воздуха составляет в среднем 17-18⁰С. Район характеризуется хорошими рекреационными ресурсами. На ⅔ территории региона располагаются леса, в основном хвойные.
С южной стороны район омывается двумя заливами: Финским и Выборгским. Регион знаменит большим количеством озер ледникового происхождения. Наиболее крупными являются Нахимовское, Глубокое, Лесогорское и Пионерское. В районе хорошо развита транспортная инфраструктура. Удаленность от северной столицы России составляет 174 км.

Предложенные компанией «Дом за городом» коттеджные поселки Выборгского района условно можно разделить на два типа: дачные и коттеджные.

Дачные посёлки

Посёлки дачного типа рассчитаны не временное пребывание собственника на своем участке. Земля, выделенная под застройку, наделена статусом под дачное строительство или дачное некоммерческое партнерство.
Площади участков в посёлках разнообразны, в основном от 6 до 25 соток. Земля продаётся без подряда на строительство. К дачным поселкам подведены электрические коммуникации и система водообеспечения.
Территории посёлков ограждаются единым забором, высотой не менее 3 метров, участки разделяются невысоким ограждениями. Поселки имеют собственную службу охраны. К каждому участку проложена грунтовая освещённая подъездная дорога. На территории дачных поселков располагаются гостевые парковки.
Социальная инфраструктура в поселках не предусмотрена, ближайшие объекты находятся в населённых пунктах, вблизи которых располагаются посёлки.
Некоторые из посёлков не достаточно обеспечены транспортной инфраструктурой. Все вышеперечисленные факторы влияют на стоимость участка.
Цены на землю в дачных посёлках сильно разнятся.

В посёлке «Озеро уДачи» стоимость земельного участка составляет от 55 до 80 тысяч рублей за 1 сотку. Но к территории достаточно трудно добраться на общественном транспорте, а также из коммуникаций подведена только вода.

Дачный дом в дачном поселке
Готовый дом из бруса в дачном поселке Морская крепость

Дачный посёлок «Морская крепость» максимально приближен к населенному пункту, к территории подведены коммуникации воды и электричества. Соответственно и стоимость 1 сотки земли составляет от 110 тысяч рублей.

Стоимость земли в посёлке «Тишь да Гладь» составляет от 550 тысяч рублей. При этом посёлок расположен вблизи трех населенных пунктов, что обеспечивает свободный доступ к объектам социальной инфраструктуры и развитой транспортной развязке.

Коттеджные посёлки

природа Выборгского района ЛО фото

Коттеджные посёлки рассчитаны как на временное пребывание собственника на территории, так и на постоянное. К ним поводятся все коммуникации, которые обеспечивают цивилизованное проживание на территории: газ, вода, свет, канализация.
В проектах обустройства територий коттеджного типа предусматривается не только охрана и освещаемые благоустроенные подъездные пути, но и детские площадки, детские садики, а в некоторых крупных посёлках застройщики проектируют торговые центры.
Коттеджные посёлки максимально приближены к средним и мелким населенным пунктам. Отличительной чертой посёлков является предложение земельных участков по индивидуальную застройку или уже с готовым коттеджем. Во многих проектах предусмотрено подведение интернета и кабельного телевидения. Это позволяет собственникам перебраться на постоянное место жительства сразу после приобретения участка.

Цены в коттеджном посёлке «Кивеннапа Север» на земельные участки составляют от 1,7 миллиона рублей, а если участок с готовым домом, то стоимость составляет не менее 4,5 миллионов рублей.

Коттеджный посёлок «Финский Бриз» относится к классу «эконом». В проекте предусмотрена парковая и детская зоны, стоянка для собственников участков. Объекты социальной инфраструктуры в проекте не предусмотрены. Соответственно и стоимость 1 сотки составляет от 180 до 500 тысяч рублей.

В целом каждый посёлок, независимо от типа застройки, в Выборгском районе обладает рекреационными ресурсами для отдыха и оздоровления. Так что Вам есть над чем задуматься на будущее!

Адрес

Офис в СПб: пр. Девятого Января, д. 3 корп. 1, офис 304А.

Производство в Пестово: ул. Лесная 16

Наш юридический адрес: 174510, Новгородская область г. Пестово д. Афимцево д.69

ОГРНИП: 313533108600021

ИНН: 531301861600

Телефоны

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон СПб с 9 до 21:

+7(981)-805-05-85

Телефон МСК с 9 до 21:

+7(495)-204-17-66

Телефон бесплатный с 9.30 до 21:

+7(800)2000-935

Скайп: sk-domastroy