Статьи

Облицовка дома: подготовка фасада и условия выполнения работ

Скелет дома может быть из дерева, а отделка из камня. Некоторые клиенты СК "ДомаСтрой" со временем производят облицовку фундамента и даже всего фасада камнем. Для тех кто хочет поменять экстерьер дома эта статья посвящается.

Особой популярностью пользуется облицовка искусственным камнем. Искусственный камень сохранил все достоинства своих предшественников и существенно расширил область использования, облегчил строительные работы и повысил скорость их выполнения.

Облицовка дагестанским камнем может выполняться на любой конструкции, возведенной из кирпича, монолитного бетона, пеноблоков, керамзитобетонных и газобетонных блоков, деревянного каркаса, бруса и прочих видов строительных материалов.

Подготовка фасада под отделку

Конструкции, возведенные из кирпича или монолитного бетона, не требуют специальной подготовки перед укладкой искусственным камнем, поскольку стены строения и искусственного камня обладают одинаковым физико-химическим составом. Остальные поверхности требуют предварительных подготовительных работ.

Облицовка дома искусственным камнем

Первоначально укладывается рубероид или пергамин. Для прочного соединения камня с плоскостью стены дома устанавливается армирующая сетка из металла. Затем осуществляется оштукатуривание стен. После высыхания подготовительно слоя можно приступать к укладке искусственного камня.

Условия укладки искусственного камня

Как правильно облицевать наружную стену каркасного дома камнем

Важным моментом при работе с облицовочным камнем является соблюдение температурного режима. По технологическому процессу искусственный камень укладывается на стены дома с применением цементного клея. Для его застывания требуется температурный режим окружающей среды выше 0⁰С. Оптимальная температура воздуха для укладки искусственного камня варьирует в пределах +5⁰С - +25⁰С.

При более низком уровне температурного режима допускается внешняя отделка фасада с использованием морозоустойчивого клея. Дополнительно вокруг строения обустраивается парник (строительные леса покрываются пленкой ПВХ), в которой устанавливается тепловая пушка для обогрева. Оптимальной в таком варианте является температура +8⁰С. При этом прогретый воздух в парнике должен сохраняться на протяжении 2 – 3 дней после окончания работ по отделке фасада. Данное условие необходимо для того, чтобы клей приобрел необходимую прочность.

Также необходимо учесть, что при высоких температурах окружающей среды отделочные работы по декорированию фасада дома производить затруднительно. Это обусловлено чрезмерным нагреванием клеевого состава, который при нагревании теряет необходимую влагу. В результате не удастся обеспечить надежное сцепление искусственного камня с поверхностью стены строения.

Следует учитывать, что искусственный камень, до облицовки фасада конструкции, необходимо защищать от прямого постоянного воздействия солнечных лучей.

Если Вы хотите получить недорогой, красивый дом, облицованный камнем, то предлагаем Вам ознакомиться с нашими проектами каркасных домов. Каркасный дом обойдется дешевле дома из кирпича или пеноблоков, его можно облицевать исскусственным камнем и будет смотреться на все 5 баллов.

Адрес

Офис в СПб: пр. Девятого Января, д. 3 корп. 1, офис 304А.

Производство в Пестово: ул. Лесная 16

Наш юридический адрес: 174510, Новгородская область г. Пестово д. Афимцево д.69

ОГРНИП: 313533108600021

ИНН: 531301861600

Телефоны

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон СПб с 9 до 21:

+7(981)-805-05-85

Телефон МСК с 9 до 21:

+7(495)-204-17-66

Телефон бесплатный с 9.30 до 21:

+7(800)2000-935

Скайп: sk-domastroy

Поиск

Пожалуйста, заполните данные! Мы сделаем расчёт и сообщим Вам точную стоимость строительства по Вашему проекту.

Добавьте свои пожелания!
Номер на который сообщить результаты?