Статьи

Ландшафтный дизайн дачного участка – рекомендации и советы (часть 2)

При оформлении экстерьера дачного участка необходимо учитывать высоты растений. Высокие растения (деревья) лучше размещать в северной части. Середина территории выделяется под кустарники. Садово-огородную территорию преимущественно располагают на южной стороне, либо заполняют клумбами.
В основном на дачных участках преобладает геометрический порядок расположения всех элементов. При ландшафтном дизайне проектируется максимально естественное расположение насаждений.

Альпийская горка

Альпийская горка представляет собой небольшой участок земли, преображенный в настоящие горки. Первоначально композиция реализуется на бумаге. Для приближения к реальности в горке присутствует вершина и обрывы, зеленые участки и ровное плато. Подготовку альпийской горки лучше проводить осенью. вариант оформления альпийской декоративной горки

Первым слоем засыпается гравий или битый кирпич. Сверху засыпается смесь земли с минералами и удобрениями. Высота горки составляет не менее метра.
Впоследствии, после усадки земли, высота уменьшится. Затем в альпийскую горку монтируются крупные камни, которые на половину для статического крепления вкапываются в землю. Большой выбор камня для тротуарной дорожки, обустройства клумб, декорирования конструкций предлагает портал www.kamen54.ru.
Далее размещается средние и маленькие компоненты проекта альпийской горки. Растения подбираются в зависимости от типа почвы, уровня освещенности и в целом дизайнерского оформления участка. Приоритетными являются цветы и зеленые насаждения, не требующие особого обслуживания.

Легко разрастаются в цельный горизонтальный ковер растения почвокровные. Именно они образуют на альпийской горке зеленую лужайку. Оптимальным выбором станет маргаритка, вероника, зверобой, тимьян, живучка, альпийская земляника, тысячелистник. Оригинально смотрятся на горке растения розеточного типа. Цветы довольно красивые, но прихотливые к содержанию. Среди них следует выделить молодила, левизии, оростахисы, манжетники.
Особое очарование рукотворному произведению придают луковичные и клубневые растения. В основном они цветут ранней весной. Крокусы, белоцветники, гиацинты и галантусы станут настоящим украшением альпийской горки.

При выборе растений для альпийской горки рекомендуется отдать предпочтение многолетней растительности. Однолетние можно периодически пересаживать, меняя дизайн горки.

Клумбы

Создание оригинальной и привлекательной клумбы в традиционной овальной или прямоугольной форме требует много кропотливого труда. Но в результате полученная красота будет радовать не только собственника, но и окружающих.декоративная клумба упавшая бочка

Вертикальное озеленение особой популярностью пользуется для создания городского экстерьера. За счет нестандартного решения и оптимизации озеленяемого пространства клумбы вертикального типа станут украшением дачного участка. В таких клумбах высаживаются цветущие растения, пряные травы и зелень, декоративные овощи. Привлекательными являются плодоносящие растения вьющегося типа. Наиболее распространенными формами вертикальных клумб являются пирамида и цветочная башня. В первой растительность размещается в многоярусном контейнере, которая к верху симметрично сужается. Вторая является аналогом первой, но диаметр ярусов при поднятии вверх не уменьшается.

Рабатка

Рабатка представляет собой полосы с высаженными цветами и размещаемыми вдоль дорожек, ограждения, по периметру газона. Ширина посадки цветов не менее 0,5 метра. В процессе цветения обычный газон превращается в яркий ковер. Рабатки бывают односторонние, располагающиеся вдоль строения или забора, или двусторонние, размещающиеся в середине аллеи. При выборе растительности учитывают их высоту, цветовую гамму и насыщенность цвета.

Миксбордер

миксбордерМиксбордер представляет собой цветник, в котором гармонируют травы, маленькие кустарники и низкорослые компактные деревья. Каждое растение в таком оформлении требует особого ухода. Отличительной чертой является густая посадка растительности, что затрудняет необходимую прополку. Миксбордеры обладают свободными линиями и формами клумбы. В зависимости от точки обзора высокие растения размещаются на заднем плане, если обзор с одного места, или в центре, если просмотр цветника проектируется с нескольких ракурсов. Оригинально в миксбордере гармонируют контрастные сочетания цветов или различные виды растений в одной гамме.

Начало материала: Ландшафтный дизайн дачного участка – рекомендации и советы (часть 1)

Адрес

Офис в СПб: пр. Девятого Января, д. 3 корп. 1, офис 304А.

Производство в Пестово: ул. Лесная 16

Наш юридический адрес: 174510, Новгородская область г. Пестово д. Афимцево д.69

ОГРНИП: 313533108600021

ИНН: 531301861600

Телефоны

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон СПб с 9 до 21:

+7(981)-805-05-85

Телефон МСК с 9 до 21:

+7(495)-204-17-66

Телефон бесплатный с 9.30 до 21:

+7(800)2000-935

Скайп: sk-domastroy

Поиск

Пожалуйста заполните данные, мы сделаем просчет и сообщим вам точную стоимость проекта. При необходимости, вас проконсультируют по любым вопросам.

Добавьте свои пожелания!
Номер на который сообщить результаты?