Статьи

Демонтаж домов из дерева

Дома из природного материала экологически безопасны и практичны в процессе эксплуатации. Однако небольшие строения из бревна или бруса, а так же каркасные деревянные конструкции обладают определенным сроком эксплуатации, который в среднем составляет 50 лет, после чего требуется производить капитальный ремонт или демонтаж. Большие деревянные дома могут простоять и под 100 лет, но после окончания срока эксплуатации жилье станет аварийным и потребует только сноса (за исключением зданий и сооружений, имеющих статус памятников архитектры).

В этой статьей рассмотрим как производится демонтаж деревянного дома и приведём цены на наши услуги.

Причины демонтажа дома из дерева:

  • риск разрушения строения, вследствие обветшания конструкции;
  • эстетически устаревший внешний вид дома
  • покупка участка со старым домом
  • планирование нового дома
  • другие причины.
Ручной демонтаж деревянного дома
Разборка деревянного дома вручную

Для справки. 21% наших Заказчиков покупают земельный участок или получают в наследство с ветхими деревянными строениями, от которых хочется избавиться, 7% заказчиков решают построить новый дом вместо старого сгоревшего, ещё 7% клиентов решает увеличить площадь нового дома из-за пополнения в семье, остальные 65% заказывают строительство с "чистого листа".

Демонтировать дом из бруса собственными силами достаточно сложно, а в случаях, если строение достаточно ветхое еще и крайне опасно для жизни. При неправильном разборе конструкции на части здание способно быстро сложиться.

Бригады СК "ДомаСтрой" могут решить задачу по сносу старого деревянного дома за дополнительную оплату. Стоимость демонтажа зависит от этажности, размерности дома, от типа брусовой или каркасный. Минимальная стоимость демонтажа составляет 30 т.р. без учёта вывоза сроительных материалов.


Внимание! Демонтажом ленточных фундаментов сотрудники СК "ДомаСтрой" не занимаются. Для этих целей можно обратится в специализированную фирму по комплексному сносу домов.


Этапы демонтажа дома из древесины:

  • Профессиональная оценка эксперта на участке по объему и уровню сложности выполнения демонтажных работ;
  • Выбор метода сноса строения (вручную, специализированной техникой, комбинированный).
  • Отключение инженерных коммуникаций, укрепление аварийных участков строение.
  • Доставка спецтранспорта на участок для выполнения работ.
  • Демонтаж деревянного дома начинается с разборки крыльца, террасы или веранды. Затем конструкция разбирается сверху вниз. С кровли снимается шифер (черепица), затем рубероид, обрешетка. Далее демонтируются стропила и межэтажное перекрытие. Балки потолка распиливаются, снимаются и сбрасываются. На следующем этапе демонтируются дверные и оконные конструкции, обшивка стен дома. Стены дома из бруса разбираются отдельно. Затем демонтируется покрытие пола.
  • Завершающим этапом является демонтаж фундамента и печи (в случае ее наличия).
  • В процессе работ по разборке деревянного дома часть строительного мусора вывозится на полигон. При этом утилизация в обязательном порядке согласовывается с местными властями.
  • Часть строительных материалов, которые не утратили свои технические характеристики, могут использоваться повторно при возведении новой конструкции в качестве вспомогательных материалов.
Демонтаж дома техникой
Демонтаж каркасного дома

Важные моменты при сносе деревянных домов:

  • Если брусья строения находятся в нормальном состоянии, то они пригодны для повторного применения при возведении конструкции или реализации как вторичного сырья.
  • В некоторых вариантах старые деревянные постройки достаточно близко могут прилегать к другим строениям на участке собственника или располагаться вблизи строений другого участка. Снос конструкции необходимо проводить максимально аккуратно, чтобы не нанести вреда соседним объектам. Также специалисты уделяют внимание охране элементов ландшафтного оформления.
  • Дома из древесины после пожара характеризуются высоким уровнем опасности. В срубах высокими показателями прочности обладают стены, а перекрытия способны к быстрому разрушению. Снос домов после пожара должен выполняться специалистами.

Чтобы после работы наших специалистов участок остался чистым, без строительного мусора и остатков ветхого строения, необходимо заранее определить возможность подачи и стоимость заказа местного грузового транспорта с функцией утилизации строительного мусора.

Если отсутствует возможности транспортировки мусора, то бригада СК "ДомаСтрой" складирует мусор кучами, в указанное Заказчиком место (места).

Адрес

Офис в СПб: пр. Девятого Января, д. 3 корп. 1, офис 304А.

Производство в Пестово: ул. Лесная 16

Наш юридический адрес: 174510, Новгородская область г. Пестово д. Афимцево д.69

ОГРНИП: 313533108600021

ИНН: 531301861600

Телефоны

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон СПб с 9 до 21:

+7(981)-805-05-85

Телефон МСК с 9 до 21:

+7(495)-204-17-66

Телефон бесплатный с 9.30 до 21:

+7(800)2000-935

Скайп: sk-domastroy

Поиск

Пожалуйста заполните данные, мы сделаем просчет и сообщим вам точную стоимость проекта. При необходимости, вас проконсультируют по любым вопросам.

Добавьте свои пожелания!
Номер на который сообщить результаты?